Организация свадебного банкета.

Все статьи/организация праздника/эта статья

Организация свадебных банкетов очень хлопотное дело. А свадьба - событие, которого молодые ждут с трепетом и нетерпением. Однако подходить к организации этого мероприятия нужно очень скрупулезно. Свадьба должна остаться в вашей памяти как самое яркое событие в жизни, а в памяти ваших гостей как одно из лучших мероприятий с их участием. Организация и проведение банкетов, свадеб – очень сложное, ответственное, но благодарное и прибыльное для организаторов дело. И если вы хотите избавить себя от хлопот, то желающих организовать торжество найти будет несложно.

Если же вы хотите организовать свадьбу самостоятельно, то стоит помнить что самая ответственная часть свадьбы (после процедуры бракосочетания конечно) – организация свадебного банкета. Это особенный пункт торжества, он требует долгой подготовки, немалых усилий и существенных затрат.

В наше время домашние свадебные банкеты ушли в прошлое, подавляющее число молодоженов предпочитает отмечать это событие в кафе и ресторанах, а некоторые, особо креативные, в клубах. В этом решении кроется множество плюсов.

Не надо:

• готовить столовое белье,

• закупать недостающую посуду и приборы,

• подбирать необходимую мебель,

• закупать огромное количество продуктов,

• заниматься приготовлением разных изысканных блюд и закусок,

• обслуживать в процессе банкета гостей,

• и, наконец, убирать со столов и мыть посуду.

Этим занимается множество специалистов, для которых проведение свадеб, банкетов является основным занятием.

Итак, банкет вы решили провести в ресторане, но организовать его сами. Какие моменты нужно учесть при этом? Как правило, залы для банкетов рассчитаны на 25-120 гостей. В зависимости от того, скольких друзей и родных вы планируете пригласить, нужно продумать, где встанет праздничный стол, стол для фруктов. Проведение свадеб, банкетов не обходится без шикарного свадебного торта, поэтому продумайте, в каком месте вы разместите торт. Не забудьте предусмотреть площадку для танцев и конкурсов. Расположение гостей за столом нужно определить заранее. На каждом месте должна располагаться именная карточка.

Организация обслуживания свадебного банкета ложится на плечи сотрудников ресторана. Они предоставляют все продукты, готовят из них холодные закуски и горячие блюда, обслуживают банкет и занимаются уборкой зала. Но меню вы должны обязательно согласовать в зависимости от ваших вкусов, предпочтений. Не забудьте также обговорить последовательность подачи блюд.

Один из пунктов который нуждается в тщательном планировании это алкогольные напитки. Как правило, шампанское начинают пить еще в машинах вовремя прогулки свадебного кортежа. Поэтому о закуске стоит подумать уже на этом этапе. Ну и конечно позаботится о хорошей закуске и вовремя поданных блюдах непосредственно на самом банкете. Особенно если на столе будет присутствовать крепкий алкоголь.

Особого внимания заслуживает сценарий банкета. Проведение свадебных банкетов не должно превратиться лишь в застолье. Между сменами блюд нужно устраивать перерывы на различные традиционные для свадьбы конкурсы, а также предусмотреть перерывы для танцев. Но это уже дело грамотного тамады. Как выбрать правильно ведущего для свадьбы вы можете прочитать в статье «Правильный выбор свадебного ведущего/тамады».

Как видите, организация свадеб, банкетов хлопотное и затратное по времени и силам дело. Но тем не менее его возможно организовать и самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов, которые берут за эту услугу достаточно кругленькую сумму.Главное знать на что обратить внимание.

Комментировать
Вход
Удалить все комментарии
Ваш комментарий:Комментировать