Как подавать вино?

Все статьи/разное/эта статья

Не секрет что в нашей стране по праздникам пьют крепкие напитки, в том числе и вино. Но не все знают, как правильно их подавать. Мы составили для вас короткую памятку. Вдруг пригодится.

Правила подачи вин

  • Белые сухие вина подают охлажденными, к рыбным блюдам
  • Красные сухие столовые вина подают к блюдам из мяса и птицы. Перед подачей их не охлаждают ниже температуры 15 градусов, а за полчаса до этого их открывают и дают постоять. Это даст букету вина раскрыться полностью.
  • Крепленные вина подают к первым блюдам. Предварительно охлаждают. Вина этого типа рекомендуются как аперитивы (напитки подаваемые перед едой), так как они возбуждают аппетит.
  • Десертные вина подают в конце застолья, к десерту. Не охлаждая. Очень эффектно они выглядят в графине.
  • Ароматизированные вина чаще всего используют не в чистом виде, а как компонент коктейлей
  • Шампанское всегда обязательно охлаждают и откупоривают только перед тем как разлить в бокалы. Сухое шампанское подают как аперитив к празднику, а сладкое шампанское подают к сладким или кондитерским блюдам.
  • Коньяк следует подать после десерта, вместе с чаем или кофе.
  • Виски принято подавать со льдом или содовой
  • Остальные крепкие алкогольные напитки (кроме водки), чаще всего употребляют в разбавленном виде или применяют для приготовления коктейлей.

Вот такие разные правила подачи для разных алкогольных напитков. Зная их вы никогда не оконфузитесь подавая вино.

Комментировать
Вход
Удалить все комментарии
Ваш комментарий:Комментировать