Все заметки с тегом "рецепты на праздник"
Как приготовить тонкие, кружевные блины на Масленицу.
Масленица - один из самых любимых и веселых народных праздников. Этот праздник у людей ассоциируется с тем, что зима прошла и скоро придет весна, растает снег и все вокруг зацветет и зазеленеет. Потому и веселится народ и с радостью сжигает чучело - символ Зимы. Во время его празднования можно и хороводы поводить, и снежками побросаться, и в боях поучаствовать. А самое главное – блинов наесться на год вперед. Ведь всю неделю мы печем блины (чем больше, тем лучше), угощаем ими друзей и знакомых и с радостью едим, когда угощают нас. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом теста для блинов, который прошел испытание временем. Больше 35 лет наша семья готовит блины по этому рецепту, а потом с удовольствием ест вкусные, тонкие, кружевные блинчики.Рецепт теста для тонких, кружевных блинов.Необходимые продукты:Молоко -500 млЯйцо – 2 -3 шт.Сахар – 2 чайные ложкиСоль – 0,5 чайной ложкиМука пшеничная – 1,5 стаканаМасло растительное – 2 столовые ложкиСпособ приготовления:В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и немного взбить.Добавить 150-200 мл молока , просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков.К полученной смеси частями добавлять оставшееся молоко не переставая перемешивать. Должна получиться жидкая однородная масса.Добавить к смеси растительное масло, перемешать и дать настояться 20-30 минут, после чего можно выпекать блины.Блины нужно печь на раскаленной сковородке, тогда они будут тонкие и кружевные. Если блины получаются толстые, нужно в тесто добавить небольшое количество молока или воды. А чтобы блинчики были более вкусными и эластичными, после того, как вы сняли его со сковороды, нужно всю поверхность помазать небольшим количеством сливочного масла. Тогда они будут еще вкуснее, да и начинку в такой блин завернуть будет легче.Блины можно есть и с медом, и со сметаной, и конечно с разными начинками на любой вкус. Начинять блинчики творогом, капустой, ветчиной с сыром, рыбой, икрой, да вообще всем, что любит ваша семья. А когда закончится масленичная неделя, наступит Великий Пост, и нужно будет приводить свои мысли и тело в порядок. Пеките на здоровье и с удовольствием. Приятного аппетита!Готовим диетическое блюдо из курицы на Новый год
В преддверии Нового года все хозяйки задумываются о том, чем побаловать и удивить своих близких и гостей. Но современные тенденции таковы, что многие люди переходят на здоровый образ жизни. И пора подумать о том, как не только удивить вкусными блюдами, но и сохранить фигуру, исключить возможность появления лишних килограммов после новогодних застолий? Ведь калорийно - вовсе не значит вкусно! А многие диетические блюда не уступают по вкусу привычным калорийным яствам.Давайте в этот раз объявим лишним калориям и килограммам войну! Ведь собака, символ 2018 года, существо спортивное и подвижное. Итак, готовим диетическое блюдо из курицы на Новый год! Куриные рулетики с баклажанами и сыром Вам потребуется:- 600 гр. куриного филе;- 3 баклажана;- 100 гр. сыра;- 250 гр. нежирной сметаны, лучше всего 10%;- соль, перец;- растительное масло;- зелень;- 3 зубчика чеснока. Куриное филе необходимо промыть и разрезать на плоские порционные куски. Посолить, поперчить и оставить на 30-40 мин.Баклажаны тонко нарезать вдоль, немного посолить, разложить на противень и поместить ненадолго в духовку для того, чтобы они стали мягкими.Сыр потереть на мелкой тёрке, смешать с измельчённым чесноком и 2 ложками сметаны.Из куриного филе сформировать рулетики, поместив вовнутрь начинку из сыра.Готовый рулетик обернуть баклажаном и закрепить нитками или зубочистками.На смазанный растительным маслом противень выложить рулетики, залить сверху сметаной, перемешанной с солью, перцем и рубленой зеленью.Рулетики поместить в духовку, разогретую до 180 ˚ на 30-40 мин.Блюдо получается нежным и пикантным одновременно, а аппетитный запах никого не оставит равнодушным.Можно так же приготовить это блюдо из мяса других сортов.Настоящий немецкий глинтвейн.
Немецкое слово Glühwein буквально означает «светящееся вино». Это традиционный зимний напиток, который в огромных количествах продают на европейских рождественских ярмарках. Рецептов глинтвейна очень много, но принцип приготовления остаётся неизменным: варится сироп со специями и цитрусовыми, добавляется вино. В классическом глинтвейне используются апельсины, лимоны, корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика и красное сухое вино, например, Каберне. Можно добавить в глинтвейн что-нибудь покрепче – ром или виски. Вам потребуется: 1 бутылка красного сухого вина,100 мл бренди или рома,1 стакан воды,1 апельсин,1 лимон,1 лайм,100 г сахара или сиропа агавы,5-6 гвоздичек,1 палочка корицы,1 стручок ванили,2 звёздочки бадьяна (звёздчатого аниса),немного мускатного ореха.Как готовить:1. В толстостенную кастрюлю налейте воды, положите сахар, кожуру цитрусовых, ванильный стручок, разрезанный пополам, и другие пряности. Доведите сироп до кипения и оставьте томиться на слабом огне около получаса.2. Влейте полбокала вина и продолжите томить сироп еще полчаса.3. Добавьте сок цитрусовых и остатки вина и нагревайте еще несколько минут, не доводя до кипения. Сразу же разливайте глинтвейн по бокалам. Сагудай из скумбрии
На одном из сайтов, не помню, к сожалению, на каком, наткнулась на рецепт сагудая из скумбрии. Сохранила себе и попробовала приготовить. Сказать что она вкусная, это ничего не сказать. Делюсь с вами. Орфография и пунктуация автора сохранена."Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозил, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать. Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно)))"Очень, очень рекомендую попробовать.