Новые истории

О честности и совести (5 Мая 2017)

Всем привет! Хочу поделиться с вами забавной историей, которая произошла буквально на днях. Я привыкла всё планировать и наш с мужем отпуск начинаю планировать примерно за 4-5 месяцев до него. Вот как раз на днях я списалась с гостиницей, чтобы узнать примут ли они нас вместе с нашим псом Джимом. Видимо администрация отеля оказалась с чувством юмора, так как в ответ я получила письмо следующего содержания.
«Наш отель работает уже 23 года. За все это время ни один пес не украл у нас полотенца, постельное белье, столовые приборы или картины со стен. Еще ни разу мы не выгоняли посреди ночи пса из отеля за пьянство и хулиганское поведение. Никогда еще пес не уезжал из отеля, не заплатив по счету. Да, конечно, мы с радостью примем у себя вашего пса. А если он поручится за вас, мы и вам сможем подыскать местечко.»
Было и смешно и стыдно одновременно. Люди давайте брать пример честности с собак.)))

Спешите творить добро (21 Мая 1998)

Долго думала, что написать сюда, какую историю. Я работаю учительницей и много всякого происходило за мою практику. Я помню всех своих учеников. И многие из них тронули мое сердце. Одним из таких учеников был Дима. Одинокий мальчик. Сирота. Родители погибли, и его взяла к себе тетя. Он часто молчал, был скромным...
Как – то на уроке я дала задание своим маленьким ученикам нарисовать рисунок, и изобразить, за что каждый благодарен в жизни. Ну что могут нарисовать маленькие 8-летние детишки? Многие нарисовали родителей, кто-то дом, кто-то собаку. Лишь Димка нарисовал руку. На следующем уроке Димы не было, а мы с ребятами рассматривали, кто что нарисовал. Когда дети увидели его рисунок, тоже были озадачены, как и я. Кто-то предположил, что это рука бога, кто-то, что это рука мамы. На следующем уроке я подошла к Диме и спросила чья это рука. Ответ меня поразил. Мальчик покраснел и сказал что это моя рука. Тогда я вспомнила, что часто брала его за руку или гладила по голове. Мне это ничего не стоило, а он очень дорожил этими моментами. В тот день я поняла, что не зря стала учителем. Ведь именно эта профессия дала мне возможность отдавать другим добро.

Критика и выдержка (21 Апреля 2015)

Я не мастер говорить. Да и историй вообще-то особых не помню. Но вот есть то, чем я хотел бы поделиться. Когда меня кто-нибудь критикует, и я начинаю злиться, вспоминаю цитату, которую однажды сказал Теодор Рузвельт: «Что взять с критика, который выискивает недостатки, указывает на промахи и те случаи, когда дело можно было сделать лучше. Лавры достаются тому, кто находится на арене, чье лицо вымазано пылью, потом и кровью, кто храбро борется, искренне заблуждается, снова и снова ошибается, потому что без ошибок и неудач ничего не добиться. Кто постиг глубокую привязанность, кто отдал себя для великого дела; кто становится знаменитым, если достиг успеха и славы, и кого клянут, если, замахнувшись на великое, он узнал поражение. Он никогда не окажется в одном ряду с этими робкими и холодными душами, не вкусившими ни побед, ни поражений».

Кот - воспитатель (17 Апреля 2016)

У меня есть младшая сестра и кот. Она его обожает тягать и тискать, катает его в коляске, укладывает спать и обнимает так, что ему дышать нечем. В общем, ведет себя как все дети, ничего не обычного. Пару раз кот пытался защищаться от нее и царапался, но за это получал оплеуху.
Представьте теперь мое удивление, когда придя с работы, я увидела следующее. Этот кошак неистово трется об ковер, его прилично так бьет током, но он продолжает это делать. После всех этих манипуляций он невозмутимо идет к креслу и ложится там весь такой вскосмаченный. Грешным делом, я подумала, что коту совсем уже кранты, сестра, наверное, ему по голове настучала.
Но не тут-то было. Далее я слежу за происходящим. Забегает в комнату сестра и как только увидит кота, сразу же к нему. А он, который обычно удирает от нее, спокойно себе лежит в кресле. Она к нему, и в ту же секунду отлетела от него кувырком. Её ударило током! Вы представляете себе? Как он до такого додумался, кот? После нескольких таких инцидентов, кот зажил спокойной котячьей жизнью.

Новогодний подарок для мамы (1 Января 1994)

Какая хорошая идея создать такой раздел. Мне тоже захотелось поделиться своей историей. Про мою маму. Моя мама удивительный человек. Она добрая, открытая, веселая и несмотря на то что взрослая верит в чудеса. И еще она очень любит праздники и с удовольствием создает новые традиции на них, которые мы с самого детства запоминали на всю жизнь. Особенно мама любит встречать Новый год – походы по магазинам, готовку, украшение дома, музыку, подарки… всю суету! Она всех заражает своим энтузиазмом, и мы с братом всегда с нетерпением ждем новогоднего чуда. Мне уже много лет, я давно уже не ребенок. Но я до сих пор люблю аромат маминого сахарного печенья с лимоном, которое она пекла для нас в детстве. Когда в доме появлялось это лакомство, мы понимали, что Новый год уже не за горами.
В детстве мама придумала традицию ночью, пока мы спали, раскладывать нам под подушку и в тапочки множество маленьких игрушек, безделушек, орехов, апельсинов, яблок и разноцветных конфет всех форм, размеров и вкусов. А когда мы находили их, говорила, что их принес дедушка Мороз. Помню в детстве, мы с братом даже пытались караулить загадочного дедушку Мороза.
Мне было уже за двадцать, когда мы с подругой под Новый год пошли по магазинам. Она покупала маленькие безделушки, чтобы подарить своей маме. В тот раз я впервые сообразила, что мама еще ни разу не получала подарка под подушку и в тапочки. Мало того, никто даже не замечал этого.
В тот год мы с братом решили все изменить. Накупив всякой мелочевки и конфет, и написав письмо от дедушки Мороза, мы под утро подкинули их под подушку, а в тапочки запихнули мандаринки, когда мама уснула после встречи Нового года. Хорошо что мама у меня спит крепко.
Мы с нетерпением ждали ее реакции после пробуждения первого января. Она попыталась одеть тапочки, обнаружила там мандарины и пораженно посмотрела на нас. Улыбнувшись, мы кивнули, а она быстро полезла под подушку. Обнаружив конфеты, безделушки и письмо, у мамы на глаза навернулись слезы. Она читала его, смеясь и плача одновременно, с абсолютным восторгом.
Я не помню, какие подарки получила в тот год, но никогда не забуду, сколько радости принес моей маме этот простой подарок. Прошло уже 23 года, а она до сих пор вспоминает его. Но для меня самым ценным подарком была ее радость. В тот день я поняла – дарить всегда приятнее, чем получать.

Скоро лето и пора готовиться к пляжу (1 Мая 2017)

Проходит время года когда можно есть все что угодно, лежать на диване и ничего не делать отращивая жир на боках. Шуба все скроет. Скоро лето - пока открытых купальников и мини юбок. Пора заставить встать себя с дивана и готовиться к пляжу. Ура всем девчонкам на сайте! Приготовила вам для мотивации пару позитивных картинок.

Привет с небес (1 Мая 2016)

В прошлом 2016 году я не хотела отмечать Пасху. За месяц до нее мой отец проиграл битву с раком. Он умер и я очень тяжело переживала его потерю. Мне не хотелось даже думать о празднике, а тем более его отмечать. Я была – и всегда буду – настоящей папиной дочкой. Поэтому, когда мама позвонила мне за день до праздника, у меня не было ничего. Ни кулича, ни крашеных яиц. Моя мама сказала, что так не пойдет, что у меня дети и им нужен этот праздник и она скоро приедет и чтобы я начала готовится к празднику. Мне сорок два, но я все еще побаиваюсь маму, поэтому всё же начала готовится к Пасхе. Когда мама приехала, у меня уже были покрашены яйца и готова выпечка, но духа праздника я не чувствовала. Мне хотелось лишь остаться одной. Я не желала, чтобы со мной разговаривали, чтобы меня обнимали или даже касались. Я даже собственных детей обнять не могла. Мне нужно было отгородиться от мира, сесть перед компьютером и притворяться, что я ничего не чувствую. Я не понимала, что поступаю плохо по отношению к своей семье: к матери, потерявшей любимого человека, лучшего друга, который был рядом сорок один год; к детям, которым нужна была мать; к мужу, который взял все хлопоты о семье, чтобы я могла заботиться о папе; к сестрам и брату, которые тоже потеряли отца. Но я не хотела о них думать – я думала лишь о том, какая боль терзает меня…
Мой отец был человеком верующим и часто рассказывал мне о боге, о райских кущах. Он уходил с миром, умиротворением, с избавлением от боли. Но я не могла спокойно отпустить его.
В день Пасхи моя мама сказала что у нее есть для меня послание и протянула конверт. А в конверте лежала открытка, внутри которой было написано стихотворение «Открыты царские врата пред нами» Владимира Шамонина. Прекрасное стихотворение. И внизу подпись: «Люблю тебя. Папа.»
Я вышла на улицу, чтобы мама не видела моих слез, – и боль отпустила. Я плакала, не стесняясь, а когда вернулась в дом, меня ждала эта чудесная женщина, которая, невзирая на главную утрату в своей жизни, думала не о себе, а о своих детях. Это был самый важный подарок, который мама вручила мне с любовью, свойственной только матерям. Получив его, я почувствовала, что моя рана начала затягиваться. Отец даже в смерти не забыл обо мне, подарив мне подарок с небес.
Возможно эта моя маленькая исповедь несколько сумбурна, но мне хотелось поделиться именно этой историей.

воспитание примером (14 Апреля 2015)

Был солнечный субботний день. Мой приятель Борис повез двух своих маленьких сыновей играть в футбол. Я поехал с ним. Он считает что приучать детей к спорту нужно в раннем возрасте. Мы подъехали к спортклубу. Он подошел к молодому парню в кассе и спросил:
– Сколько стоят билеты?
Юноша ответил:
– 200 рублей с вас и по 150 рублей с каждого ребенка старше шести. Мы пускаем детей бесплатно, если им шесть или меньше. Сколько вашим?
Борис сказал:
– Младшему шесть, а старшему девять. Держите 350 рублей.
Кассир усмехнулся и сказал:
– Слушайте, вы легко могли сэкономить 150 рублей. Сказали бы, что старшему всего шесть, он у вас маленький, я бы и не заметил.
Борис ответил:
– Да, может, и так, но ведь дети заметили бы.
Тогда я впервые задумался что дети обманывают только тогда, когда это делают родители.

Случай в летнем лагере (11 Августа 2003)

Я познакомился с Петром в летнем лагере. Я и несколько моих коллег проводили там психологический тренинг по самоуважению. Пётр был в моей. В тот день я проводил тренинг с пятьюдесятью подростками от 15 до 18 лет. Они были такими же, как любая большая группа подростков, – креативными, непослушными, веселыми, шумными, спорящими и очень энергичными. Они были самыми обычными… и слепыми.
Пётр был одним из немногих тихонь. Он сидел на галерке в аудитории. Высокий, стройный, лет пятнадцати. В аудитории много шутили, и по большей части на мой счет. Пётр смеялся от души, но не говорил ни слова. После занятия он не ушел со всеми.
– Роман Антонович? – позвал он.
– Зови меня Роман, – ответил я.
– Мы можем поговорить?
– Конечно.
Пётр выглядел обеспокоенным, задумчивым и болезненно застенчивым. Мы немного поговорили на отвлеченные темы. А затем он сказал:
– Кажется, я могу вам доверять, Роман, хотя мы только познакомились.
– Это настоящий комплимент, – ответил я.
– Мне нужно задать вам вопрос, которого я избегаю всю жизнь, – признался он.
Я был совсем не готов к вопросу Петра, когда он его наконец изложил.
– Мне нужно знать, что со мной не так.
– В каком смысле? – удивился я.
– Я родился слепым и никогда не видел себя со стороны. Мне нужно знать мнение того, кому я могу доверять… Красив я или нет, – сказал Пётр.
Со всей искренностью я сказал Петру, что он весьма привлекательный молодой человек.
– И вы не шутите?
– Я говорю на полном серьезе.
Пётр порывисто обнял меня.
– Значит, со мной все в порядке?
– Да!
– Совсем-совсем ничего плохого?
– Совсем-совсем ничего.
Я с огромной радостью увидел облегчение Петра. Страх того, что с тобой что-то не так, – самый большой блок, мешающий радоваться, двигаться дальше по жизни, да и просто жить. На самом деле других блоков нет. До тех пор пока вы чувствуете, что с вами что-то не так, что вы в чем-то нехороши или вам недостает чего-то, – ваша жизнь будет отражать такое убеждение. Вы будете представлять, будто другие вас отвергают, мир к вам враждебен, судьба безжалостна, вся жизнь против вас, а небеса вас наказывают. Но на самом деле вы сами вынесли себе приговор и не подпускаете к себе ничего хорошего. Все дается вам с трудом, успех недостижим, счастье коротко, любовь приносит проблемы и нет никакого спокойствия.
Но с вами все в порядке. Просто вы часто принимаете невыгодные для себя решения. Например, вы можете концентрироваться на собственных изъянах, которых никто не замечает. Можете придумать историю о том, какой вы плохой. Можете попробовать убедить мир, что вас нельзя любить. При желании вы можете вложить в эти нелепые идеи всю свою силу, но тот, кто вы есть на самом деле – ваша Абсолютная Сущность, – остается цельной, достойной и благополучной.
Жизнь всегда налаживается, когда вы начинаете хорошо к себе относиться.
Настоящая психотерапия – процесс изменения отношения вашего ума к самому себе. Сдвиг происходит в том случае, если вы безусловно принимаете себя самого. Сдвиг происходит каждый раз, когда вы решаетесь действовать с позиции доброжелательности вместо осуждения, прощения вместо нападок на себя, иронии вместо критики. Жизнь всегда налаживается, когда вы начинаете хорошо к себе относиться. Подумайте об этом.

Мотивация действовать (11 Июня 2013)

Хочу поделиться с вами словами которые меня мотивируют по жизни. Эти слова написаны на могиле одного англиканского епископа в Вестминстерском аббатстве:
«Когда я был молодым и свободным и мое воображение не знало границ, я мечтал изменить мир. Став старше и мудрее, я обнаружил, что мир не меняется, поэтому я сузил кругозор и решил изменить страну.
Однако и это, похоже, было невозможно.
Вступив в свои сумеречные годы, в последней отчаянной попытке я намеревался изменить свою семью, самых близких мне людей, – но, увы, они этого не желали.
И теперь, находясь на смертном одре, я вдруг понял: если бы сперва я изменил себя самого, то затем я мог бы изменить семью.
Вдохновленный и ободренный, я мог бы затем сделать лучше свою страну и, кто знает, может быть, я бы даже изменил мир».

О чем раздел истории?

В основном наша жизнь довольно однообразна - дом, работа, телевизор, интернет, летом дача. Такая череда событий, когда один день похож на другой называется будни. Именно так проходит большая часть нашей жизни. Но даже среди будней, происходят события, которые надолго запоминаются - иногда на всю жизнь. Как правило такие события производят на нас и нашу жизнь гораздо большее впечатление, чем всем известный Новый год, 8 марта, 23 февраля и даже День святого Валентина. Именно они дают то, что называется вкус жизни.
Событие может быть запланированное, например, поступление в престижный вуз, переезд в другой город, поездка в Австралию, строительство дома. Или спонтанное - встреча с будущей женой в электричке, выигрыш миллиона в лотерее, спасение ребенка из озера, опоздание на самолет и прогулка по ночному городу. Такие истории, несомненно, состоят из неординарных мгновений, окрашены чувствами и эмоциями, имеют необычные повороты и могут заинтересовать других людей. Поэтому мы решили, что хорошая идея помимо календаря праздников, сделать календарь ваших знаменательных дат и событий.
Возможно такие интересные истории были и в вашей жизни. Если у вас случались ситуации, которые каким-то образом повлияли на развитие дальнейших событий, изменили направление дел, придали какой-то особенный смысл действиям, получили счастливую развязку или просто оставили яркий незабываемый след, мы предлагаем вам поделиться этими историями. Ведь сейчас, когда в новостях освещают в основном негатив, такие хорошие невыдуманные истории очень нужны. Расскажите о них людям. Это будет интересно!